🧙Конкурс сказок!
*Кулинария*
(OFF) id95828933 (S) 8 авг 2020

Яблочный сок на зиму


ингредиенты:

яблоки,
сахар по вкусу (не обязательно).
Яблочный сок на зиму - приготовление:

Яблоки помой, разрежь, очисти от сердцевины и хвостиков, вырежи поврежденные места и порежь на небольшие кусочки по размеру твоей соковыжималки.

Отожми яблочный сок, пропустив плоды через соковыжималку. Используй для этого стеклянную или эмалированную посуду.

Отдели яблочный сок от мякоти, процедив его в чистую эмалированную кастрюлю через несколько слоев марли.

Поставь кастрюлю на огонь и по вкусу добавь сахар. Если для приготовления сока ты использовала сладкие яблоки, сахар можно не добавлять.

Помешивая сок и снимая образованную пену, доведи его практически до кипения, подержи 2-3 минуты на огне, но не кипяти. Температура сока должна составлять 90-95°С.

Разлей яблочный сок по чистым стерилизованным банкам и закатай металлическими крышками. Переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.

Готовый яблочный сок на зиму можно хранить при комнатной температуре. Открыв банку, сок можно разбавить кипяченой водой и добавить сахар по вкусу, если его концентрация тебе покажется слишком насыщенной.

Комментарии (3)

При Союзе такой сок в
3х литровых банках продавали, даже с мякотью!:-)
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
*Кулинария*
Повелители стихий
Первая коллекционная карточная игра с уникальной...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play