17 сен в 15:59 (OFF) Volodya843 (G) :

Некоторые характеристики ракеты "Аванград", которой так боятся Китай и США

3 дня назад

В результате бездумных действий США, решивших со следующего года отказаться от участия в Договоре СНВ-3 (о запрете разработки новых стратегических наступательных видов вооружения), наш мир запросто вступит в новую эру холодной войны.

Вполне логичными действиями в ответ со стороны России сначала были попытки образумить звёздно-полосатого "союзника". После того, как Трамп показал всю свою несговорчивость, страшные русские перешли к следующему этапу сдерживания. Приоткрыли карты.

Сначала Путин заявил, что в ответочку мы можем жахнуть так, что мигом окажемся по разные стороны бытия: мы в раю, противник на адской сковородке ядерного армагеддона. Союзники опешили, возмутились целой волной на поверхности своих СМИ, умные люди вняли, но быстро забыли.

Поэтому, как принято писать на немного ржавых, но быстрых российских авто, было решено использовать принцип "можем повторить". В обстановке снятия пелены с повышенной секретности, так, чтобы спутники всё видели, были проведены испытания нескольких видов новейших ракет типа "Калибр", "Кинжал" и "Авангард".

Подействовало. Кто-то язык прикусил, а кто-то сделал выводы да и выложил их в тех же СМИ. Одной из таких газет стала китайская "Сина". В своей статье наши "азиатские братья" прямо говорят, что "Авангард" - это прорыв не только технологичный, но и для системы ПВО Америки. Китайцы не отстают и заявляют, что и у них скоро будут такие же ракеты. Если брать аналогию, то "отсель грозить мы будем Штатам". У России - "Авангард", у Китая - планы, у Америки - полные штаны.


Анимационное изображение ракеты "Авангард"

Чем же так страшен "Авангард"?
Прежде всего - скоростью. Гиперзвук сам по себе начинается от 5 чисел Маха, а Авангард только заявлен на 15 чисел. Фактически же скорость ракеты ещё больше.

Скорость Маха у самой поверхности - около 340 м/с или чуть больше 1220 километров в час. С повышением высоты и разряженности воздуха скорость увеличивается. Элементарное умножение на 15 позволит получить расчёт скорости Авангарда более чем в 18.000 километров в час.

Минимальное же расстояние до стратегически важных объектов на территории Штатов и Европы, где американцы тоже разместили элементы ПРО, составляет чуть больше 5.000 километров. 15 минут и гости на пороге.

Почему гости? Аванград - ракета шахтная, хранящаяся до поры до времени в тепличных условиях. А в теплицах, как известно, запросто вызревают не только помидоры выдающихся размеров, но и до 6 штук способных к самостоятельному маневрированию ударных блоков. Любой из них может быть оснащён ядерным зарядом до 2 мегатонн в тротиловом эквиваленте. А может быть и не оснащён. Вот такие гости могут и прибыть при необходимости.

И прибыть они могут по совершенно непредсказуемому маршруту. И сама ракета, и её отделяющиеся блоки на этой огромной скорости, в условиях температур под 2000 градусов по Цельсию и в окружении плазменного облака могут ещё и произвольно менять траекторию и направление полёта. По оценкам специалистов РВСН, для перехвата и нейтрализации только одного Авангарда противнику потребуется до 50-ти ракет.

С учётом того, что "Авангард" уже поставили на боевой дежурство как раз под прошлый Новый год, Гринч и Санта-Клаус для американцев теперь выглядят немного непривычно.

Не на оленях они могут прискакать, а на Аванграде, который пока не могут остановить своими ракетами.

Но при всей своей мощи Авангард - всё же оружие сдерживания. Если не получилось удержать на коротком бумажном поводке американских псов войны, то делать это придётся авангардными методами.

Все характеристики Авангарда взяты из открытых источников.
Казалось бы, гонка вооружения и холодная война технологий - это уже пройденный этап. Но, как оказалось, история выходит на новый виток.
305 1 37 2

Комментарии (5)

Аллахь акьбарь казашко...сыбись вужосенах отсель...ибо знаем чьих псофф ты подручный...
Владимиру Путину в мире доверяют больше, чем Дональду Трампу! Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного американским исследовательским центром Pew Research Center.
https://www.pewresearch.org/global/2018/10/01/trumps-international-ratings-remain-low-especially-among-key-allies/
https://ria.ru/20181002/1529759482.html
ZDF: немцы доверяют России и Путину больше, чем США и Трампу
zdf.de
Nachrichten
Vor Münchner Sicherheitskonferenz: Deutsche vertrauen Putin mehr als Trump
Vor Münchner Sicherheitskonferenz
- Deutsche vertrauen Putin mehr als Trump
Datum:
11.02.2019 12:29 Uhr
https://www.zdf.de/nachrichten/heute/vor-muenchner-sicherheitskonferenz-deutsche-sehen-usa-als-bedrohung-100.html
https://inosmi.ru/news/20190212/244552854.html ок, автор!
Для америки много не надо. Жахнуть по дремлещему вулкану. И по цепочке наверно пол америки пеплом покроется. Но вулкан может проснуться и так
Есть...такое мнение!...ок!
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Удивительный колхоз
Удивительный колхоз - это новая многопользовател
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play