28 июн в 22:25 (OFF) TIGER6274 (G) :

НЕПРИКАСАЕМЫЕ /Брёл, брёл, брёл/...

После распада "Бригады С" харизматичный " сантехник на крыше" Гарик Сукачев создал коллектив "Неприкасаемые". Гарик собрал "супергруппу" из известных музыкантов таких как: Сергей Воронов ( CrossroadZ), Анатолий Крупнов ("Черный обелиск"), Равшан Аюпов и Павел Кузин («Браво») с Алексеем Ермолиным.
«Неприкасаемые», которые только что взошли на рок-сцену, декларируют путь «назад в андеграунд».

Гарик Сукачев: «Это все было связано с долгими разговорами о сути искусства. Хотелось абсолютной откровенности, жестоких и беспощадных тем… Начиналось это как идея. Я периодически подвержен некоторым утопическим мыслям…Некое экспериментирование было при записи альбома «Брел, брел, брел». Мы репетировали при свечах, часами играли на свободные темы, как в джазе, в какой-то мере, наверное, медитировали».

В декабре 1994 года музыканты выпускают свой первый альбом "Брёл, брёл, брёл". Это был настолько невероятный для своего времени по качеству рок-н-ролл, что даже не верилось. Половина песни сразу становятся хитами.



Вот, например, "Дорога под землю" - вполне завершённая, осознанная стилизация под Doors. Это же чудо, что кто-то может, помимо Ревякина, Чистякова и Григоряна, это же чувствовать? Впрочем, верилось в счастливую иллюзию, что отныне это будет вечно и станет общим правилом.


"Ольга": — Это и настроение всей советской послевоенной лирики 50–80-х. Отчего послевоенной? Оттого, что в ней — та печаль о несбывшемся, истлевшем, надломленном. И нет больше той рефлексии странного радостного жестокого опьянения рушащегося старого мира поэтов Серебряного века, включая Андреева, Платонова, Введенского, Заболоцкого, Летова.
Та же китайская поэтика хрупкого осеннего увядания, что и у Пушкина, и у Кинчева, Паустовского, Шукшина, Тарковского.


"Напои меня водой": — Данная композиция стала визитной карточкой группы. Клип на песню был снят в 1997 году. Режиссером является Гарик Сукачев.Основой послужили концертные съёмки, большая часть которых была сделана творческой группой "Программы А" Российского телевидения. Премьера ролика также состоялась в эфире этой телепередачи.


В записи принимали участие:
Гарик Сукачёв — вокал, акустическая гитара
Анатолий Крупнов — бас, вокал
Сергей Воронов — гитара, вокал
Рушан Аюпов — клавишные, аккордеон, вокал
Алексей Ермолин — саксофон, вокал
Александр Казанков — этнические флейты, вокал
Павел Кузин — ударные
Джазовое трио оркестра п/у Олега Лундстрема
Симфонический квинтет оркестра Гостелерадио




Метки: Из тырнета
2646 2 35 5

Комментарии (11)

Классика !!!
Согласен...
То да...Великий был музыкант
Горыныч - мужик, уважаю.
Шикарная была группа. Интеллектуальная.
Ого. Я и не знал о таком составе Неприкасаемых.Интересная статейка
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Назад 1 из 2 Вперёд
1 2
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Доценты
Тысячи игроков! Сотни банд! Шесть районов! Ждем...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play