29 июн в 12:30 (OFF) sedoi5511 (G) :

ВЕЛОСИПЕД И ШУРУПОВЕРТ ОЧИСТЯТ УЧАСТОК КАРТОШКИ ОТ КОЛОРАДСКОГО ЖУКА ЗА 10 МИНУТ




Самым безопасным способом избавиться от колорадского жука является его сборка. Однако на это уходит уйма времени и сил. Чтобы повысить эффективность сборки жука, процесс нужно механизировать.

ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ:


💥 жесть;
💥 шуруповерт;
💥 велосипед;
💥 стальной прут 10 мм.


ПРОЦЕСС ИЗГОТОВЛЕНИЯ МЕХАНИЧЕСКОГО СБОРНИКА ЖУКА

Для механизации сборки колорадского жука нужно изготовить приемник с экраном, куда будет падать вредитель, и «смахиватель», сбивающий его с кустов.



В качестве «смахивателя» используется аккумуляторный шуруповерт. В его патроне зажимается прут с прикрепленным небольшим листом жести или другого достаточно жесткого и легкого листового материала. Приемник представляет собой экран из жести с небольшим желобом внизу. «Смахиватель» при вращении сбивает жука с кустов, и те по инерции ударяясь в экран падают в желоб.



Для удобства экран можно закрепить сбоку переднего колеса велосипеда. К экрану и вилке прикрепляются 2 стойки для фиксации шуруповерта. Их длина рассчитывается таким образом, чтобы образовать минимальный зазор между «смахивателем» и сборником. В качестве колесной базы устройства можно использовать обыкновенный велосипед, или же применять только его срезанную с рамы переднюю часть. Для включения вращения «смахивателя» нужно вывести на руль тросик, который будет прижимать кнопку пуска на ручке шуруповерта.




СМОТРИТЕ ВИДЕО


...




149 2 19 4

Комментарии (5)

От аматоры на выдомку богаты
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Братва
Здесь все по понятиям: отчаянные перестрелки...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play