29 июн в 09:28 (ON) DjeffeR (G)
AC/DC "Touch Too Much". Прикосновения смерти.


Шестой студийный альбом австралийской рок-группы AC/DC "Highway to Hell" стал последним для вокалиста и фронтмена Бона Скотта. Мало-мальски знакомым с творчеством группы известно, что Бон был найден мертвым в автомобиле своего приятеля Алестера Киннера утром 19 февраля 1980 года. Смерть наступила в результате острого алкогольного отравления. Роналду Белфорду Скотту было всего 33 года.
Для некоторых фанатов австралийской команды в истории этой рок-группы была поставлена точка и новый вокалист Брайан Джонсон /Brian Johnson/ так не стал полноценной заменой харизматичному Бону. Другие любители рок-группы AC/DC поставили запятую, разделившую историю австралийцев на периоды до смерти Бона и после.

Вернемся к альбому "Highway to Hell", одному из лучших альбомов группы, воплотившим в вошедших в него песнях, саму жизнь музыкантов в тот период. Разгульные тусовки, бесконечное пьянство и секс.

Песня "Touch Too Much", как раз таки о последнем. В ней откровенно поётся об интимных отношениях с красивой подружкой и подробно описываются чувства. Достаточно скандально для тех времен, вполне невинно для нынешних. Последний раз "Touch Too Much" Бон Скотт исполнил за несколько дней до своей смерти.



AC/DC "Touch Too Much". В этом официальном видеоклипе снята репетиция перед выступлением на концертном туре "If You Want Blood"




Кстати, ранее у группы уже была в "загашнике" песня с аналогичным названием, но с совершенно другим текстом и музыкой. Эта песня была издана в качестве раритета, в посвященному Бону Скотту и раннему творчеству группы бокс-сете "Bonfire" в 1997 году.



Авторами известной каждому любителю рок-группы AC/DC песни "Touch Too Much" являются Бон Скотт и братья Янги. Она вошла четвертым треком в упомянутый альбом "Highway to Hell" в 1979 году, а затем в 1980 году была выпущена отдельным синглом.

Несмотря на популярность песни у фанатов, после смерти Бона Скотта она не исполнялась на концертах более 35 лет. В 2016 году во время тура "Rock or Bust" в Праге "Touch Too Much" спел новый вокалист AC/DC Эксл Роуз /Axl Rose - William Bruce Rose Jr./, назвавший её своей любимой песней.


Рок-группа AC/DC и Axl Rose "Touch Too Much".




На песню "Touch Too Much" было сделано много кавер-версий различными исполнителями во всем мире. В России наиболее известна кавер-версия в исполнении рок-группы "Чёрный Обелиск", вошедшая в альбом 1991 года "Стена".

Основатель рок-группы Черный Обелиск Анатолий Крупнов скоропостижно скончался в возрасте 31 года.


Рок-группа Черный Обелиск "Touch Too Much".




Источник
Канал: Metal
Метки: Музыка.
95 0 16 4

Комментарии (5)

Алкогольное отравление ? А не блевотиной ли Скотти захлебнулся в тачке ?
Официально именно алкогольное отравление. А там как было одному богу известно
Да х.з. от скольки людей слышал про алкогольное отравление никто не говорил.
При вскрытие участвовал?
А пресса докуя чего напишет
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Битва танков
Управляй многотонной боевой машиной, участвуй...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play