1 авг в 22:29 (OFF) BusinkaYa (S)
По мнению многих женщин мужчина - устроен по подобию практически безэмоционального робота. У него есть потребности, как у ребенка - еда, секс, забота.. Есть несколько эмоций, которые ему свойственны, по типу лень, гнев, похоть... Мужские чувства под жестким контролем и не существенны. Эта точка зрения сформирована общественной моралью, статьями из Лизы, "мудрыми" выдержками из вед и разных религиозных догм, притчами и советами мамы.
Мол эмоциональность - это природа женщины. Женщине кровь из носу надо проявлять себя, быть искренней и естественной. А мужчине это не обязательно. Он, дескать, живет в мыслях, идеях. У него минимальный набор чувств, необходимый для выполнения своих мужских функций, определенных той же моралью.
Мужская ответственность обычно сопровождается длинным списком того, как мужчина должен вести себя с женщиной. Эту ответственность многие называют более подходящим термином - чувство долга, а если еще конкретней - вина. Причем в список этой ответственности включаются и все эмоциональные состояния партнерши - он должен сделать ее счастливой (удовлетворить все желания), развеселить (отменное чувство юмора), успокоить (надежный и уравновешенный) и т.п.
Об искренности мужчины речь почти никогда не заходит. Она никому не выгодна. Этот робот должен держать себя в руках и соответствовать ожиданиям женщины. Чтобы ей комфортно было бы быть собой - винить его, возмущаться, требовать, истерить, плакать, жаловаться, искать поддержку и т.п. Крепкое мужское плечо должно быть железобетонным, чтобы обеспечить женщине, верящей в опасность мира, надежную защиту. Но каким-то волшебным образом размягчаться по команде, когда женщине захочется к нему прильнуть. Как за каменной стеной..
"Ты ждешь от меня позитивных эмоций", - поется в какой-то попсовой песне.
Многие мужчины приняли условия этой игры. А попробуй не прими, если самый близкий тебе человек после твоего появления на свет транслирует тебе такую картинку мира. Все мы впитываем ее с молоком. И учимся, приспосабливаемся. Как не плакать. Не бояться. Как соответствовать ожиданиям. Как не обращать внимания на свои чувства. Как поступать так, чтобы мама тебя любила. А потом девушка или жена.
Почти каждого современного мужчину цепляют слова Тайлера Дердена из "Бойцовского клуба" о положении вещей в мире. И выхода не видно.
"Мы — поколение мужчин, воспитанных женщинами. Не уверен, что ещё одна женщина — ответ, который мы ищем".
"Мы видели своих отцов богами. И если отцы нас бросили, что это нам говорит о боге? … Рассмотрим такую возможность: господь от тебя отвернулся, ты ему в принципе не интересен, а, скорее всего, и противен. Но бывают вещи и пострашнее. Он нам не нужен! В жопу вечные муки, в жопу искупление! Мы не желанные дети божьи? Так и пусть!"
Отношения - не рабОта. Сегодня семья - это работА! Никого не интересует, что ты чувствуешь, если ты мужчина. Возьми себя в руки, тряпка! И соответствуй ожиданиям. Ведь рядом с тобой звезда, богиня. Не будешь угождать ей ты, сзади очередь желающих - уйди в сторону под гул общественного осуждения и упреки в неполноценности, незрелости, инфантильности и мужской несостоятельности.
Я встречаю многих достойных мужчин, которые искренне пытаются найти выход из этого. Кто-то впрягается и начинает честно батрачить. Смиряется с положением вещей в надежде на то, что удовлетворенная богиня проникнется сочувствием. Кто-то уединяется, уходит в аскетизм и ищет свой путь, без женщин. Пожалуй, из истории только такой путь и показан великими мужчинами - Будда, Иисус... Кто-то вконец разочаровывается и опускает руки - разводится, живет ради детей или ради общественных целей.
В истории нет примеров счастливых пар. Все отношения в книгах, фильмах построены на зависимости, привязанности. "Я без тебя не могу, я без тебя умру, звезды достану, горы сверну..." Складывается впечатление, что любовь - это не светлое чувство, а набор страданий по объекту любви.
Если ты думаешь, что этот текст - упрек в сторону женщин, ты рано сделала выводы. Именно сделалА, ведь мужчина из текста легко поймет, о чем речь. Женщинам в такой ситуации не слаще. Мужчины, не видя выхода, становятся равнодушны - кто уходит в работу, кто в увлечения или зависимости. Тот, кто равнодушен к своим чувствам или подавляет их, не сможет понять и чувства других. Не полюбишь ближнего, если себя не любишь. В нашем обществе свои чувства, состояния сознания не умеют различать ни мужчины, ни женщины. Я это хорошо понимаю уже со старта курса "Чувствариум". И учиться практически негде, аналогичных школ нет. Эмоциональный интеллект даже опытного психолога обычно ограничивается знанием 10-15% состояний сознания - не больше пары сотен эмоций. Разница только в том, что проявление эмоций женщинам моралью разрешено, мужчинам - нет. Или ты упадешь в глазах женщины, или нарушишь ее "личные границы". И вот на каждом углу "Где он, тот настоящий мужчина? Переродились, стали червствыми, холодными, женоподобными, днем с огнем..."
А есть ли выход?
Я полагаю - есть. Выход - это взаимность. К черту стереотипы о мужчинах и женщинах. Есть смысл наконец начать различать женственное и мужественное, в каком бы теле оно не проявлялось. И относиться друг к другу как к равным. Нет двух одинаковых людей в мире. Ни мужчин, ни женщин. Так же, как мужчина изучает свою женщину, помогает ей проявить себя, свои чувства. Так же и женщине есть смысл помогать ему в этом же. Я встречал нескольких таких жен. Женщин, которые интересуются тем, что чувствует их мужчина. Которые не зациклены на том, что они сами ожидают получить от него. Не те, которые хотят быть любимыми, а те, которые способны любить.
В единстве пара может все. Если есть намерение развиваться вместе, определен и согласован вектор и эгоизм не ставится во главу угла. Если отношения строятся не на ожиданиях, а на принятии. На принятии чувств и эмоций друг друга. Не односторонне, а взаимно.
Желаю тебе взаимности, единства и цельности в паре.
Если этот текст поможет что-то осознать хоть кому-то, написал я его не зря.
Осознанности и Любви!

192 2 19 4

Комментарии (46)

Кто написал этот бред
Мужчина а в чём бред то?
-1
Да во всем ,живи реальностью,без мудомыслей
Я чуть не охуеть стока читать. Пиздец как интересно, но я нихуя не вкурил
Так там реально всё описано.
надо выпить
-1
Ох,только не мне лечить ,бухни ,гульни и успокойся,без обид
-1
Хде жуБ????


Доброй ночки!
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Назад 1 из 5 Вперёд
1 2 3 4 5
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Легенды Крови
Удивительный мир фантазий, сражений и тайн...Би
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play