29 июн в 17:00 (OFF) Bsergb (P)
Острый салат с баклажанами "Кобра". Моя любимая заготовка на зиму


Вкусная закуска из баклажанов, которая очень нравится всей моей семье. Объедение! Закатываю такой салат каждый год на зиму, съедаем все с большим удовольствием. Советую записать рецепт, чтобы не потерять его!


Ингредиенты:
баклажаны
помидоры
перец острый
перец болгарский
чеснок
зелень
масло растительное
соль
уксус

На первый взгляд кажется, что ингредиенты как в обычном салате с баклажанами. Но все дело в пропорциях и способе приготовления. Поэтому читайте рецепт внимательно и до конца, иначе пропустите важные моменты.

Берем 3 кг баклажанов, режем кружочками толщиной примерно 1 см. Если баклажаны у вас очень большие, то кружочки разрежьте на половинки. Замачиваем нарезанные баклажаны на 1 час в подсоленой воде. За это время из них уйдет вся горечь.

Пока вымачиваются баклажаны, не теряем времени зря и подготовим остальные ингредиенты. Пропускаем через мясорубку 1 кг спелых помидор, 2 кг болгарского перца и 4-5 стручков острого перца. Можно измельчить овощи блендером. Также измельчаем 20-25 зубчиков чеснока.

Смешиваем помидоры, перцы и чеснок. Вливаем 1,5 стакана уксуса 3%, добавляем соль по вкусу. Это у нас получился соус. Соль я кладу на глаз, у меня уходит примерно 2 столовые ложки, но вы пробуйте на вкус, потому что мои предпочтения в количестве соли могут не совпадать с вашими.

Затем промываем баклажаны в холодной воде. Берем подходящую по размеру кастрюлю, наливаем на дно 200 мл растительного масла, выкладываем слоями баклажаны, поливая их соусом.

Доводим до кипения и тушим, помешивая, 25-30 минут. Горячую "Кобру" сразу же раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Затем накрываем на сутки одеялом, а после полного остывания убираем в прохладное место. Приятного аппетита, друзья!

. »»»Еще много всего интересного ««« .
Канал: Рецепты
Метки: КУЛИНАРИЯ
84 2 11 0

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Хранители карт и магии
Яркий представитель коллекционной карточной...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play