29 июн в 09:48 (OFF) BaRSiK191 (G) :

Дайджест американских новостей от 28 июня.

В по­след­нее время такие на­сы­щен­ные со­бы­тия в России – го­ло­со­ва­ние по по­прав­кам в Кон­сти­ту­цию, фейки с этим свя­зан­ные, по­пыт­ки от­ма­зать Се­реб­рен­ни­ко­ва и Еф­ре­мо­ва, сло­ман­ный нос Собчак – что мы как-то даже совсем забыли, что там у нехох­лов (в смысле у аме­ри­кан­цев).

Это надо срочно ис­пра­вить. Тем более, что за неделю ско­пи­лась целая куча свежих данных по аме­ри­кан­ской эко­но­ми­ке. По­еха­ли.

1. Про­да­жи недви­жи­мо­сти в США упали до самого низ­ко­го за десять лет уровня (со­глас­но отчёту На­ци­о­наль­ной ас­со­ци­а­ции ри­ел­то­ров). Про­да­жи новых домов упали за месяц на 9,7%, но это уже третий месяц па­де­ния подряд.

Про­да­жа домов на вто­рич­ном рынке (ко­то­рая со­став­ля­ет 90% всей тор­гов­ли недви­жи­мо­стью в США) упала в мае на 26,6% по срав­не­нию с ана­ло­гич­ным пе­ри­о­дом про­шло­го года.

2. Ко­ли­че­ство «зомби-кор­по­ра­ций» (по опре­де­ле­нию Да­ни­ло­ва), чьи доходы ниже об­слу­жи­ва­ния их долгов, за время кри­зи­са удво­и­лось – с 16 до 32% от общего числа кор­по­ра­ций (это уже по данным ис­сле­до­ва­ния, про­ве­дён­но­го Окс­фор­дом).

Наи­боль­шее ко­ли­че­ство зомби-кор­по­ра­ций со­сре­до­то­че­но в энер­ге­ти­че­ском сек­то­ре эко­но­ми­ки США.

3. Ко­ли­че­ство за­бо­лев­ших ко­ро­на­ви­ру­сом в США пре­вы­ша­ет 25 тысяч в день уже неделю подряд, и эта цифра про­дол­жа­ет расти. Десять штатов от­чи­та­лись, что ко­ли­че­ство за­бо­лев­ших в них вы­рос­ло на 50%. Про­те­сты ра­бо­та­ют. Хотя и не так, как на­де­я­лись их ор­га­ни­за­то­ры.

4. При­мер­но 14% ре­ци­пи­ен­тов про­грам­мы под­держ­ки за­ня­то­сти (Paycheck Protection Program) за­яви­ли, что как только деньги этой про­грам­мы за­кон­чат­ся, они пла­ни­ру­ют уво­лить часть своих со­труд­ни­ков (удер­жа­ние ко­то­рых опла­чи­ва­ет про­грам­ма).

5. При­мер­но 30% тор­го­вых точек от­чи­та­лись, что их про­да­жи в июне в два раза ниже, чем до пан­де­мии.

6. Три чет­вер­ти со­труд­ни­ков Им­ми­гра­ци­он­ной службы США будут от­прав­ле­ны в ав­гу­сте в при­ну­ди­тель­ный неопла­чи­ва­е­мый отпуск, потому что ве­дом­ство столк­ну­лось с недо­стат­ком средств.

7. Ряд круп­ных го­ро­дов су­ще­ствен­но урезал бюд­же­ты по­ли­ции.

8.1. По­ли­ция Нью-Йорка за­фик­си­ро­ва­ла 125 пе­ре­стре­лок за три недели июня. Что в два с лишним раза больше, чем годом ранее.

8.2. В Чикаго за вы­ход­ные было под­стре­ле­но свыше ста че­ло­век, из них 14 по­гиб­ло.

8.3. В Мин­неа­по­ли­се за четыре недели бес­по­ряд­ков после смерти Джор­джа Флойда было под­стре­ле­но 111 че­ло­век.

9. За неделю (с 18 по 25 июня) ко­ли­че­ство новых заявок по без­ра­бо­ти­це со­ста­ви­ло 1,48 мил­ли­о­на.

10. При­мер­но 11,4% всех ра­бо­чих попали под сни­же­ние зар­плат.

11. Аме­ри­кан­ский экс­порт упал в мае на 5,8%, опу­стив­шись до уровня ав­гу­ста 2009 года. Де­фи­цит внеш­ней тор­гов­ли вырос до 74,3 мил­ли­ар­да дол­ла­ров.

12. МВФ пред­ска­зы­ва­ет, что гло­баль­ный долг может впер­вые пре­вы­сить гло­баль­ный ВВП.

13. Ко­ли­че­ство людей старше 65 лет в США вы­рос­ло до 34% от всего взрос­ло­го на­се­ле­ния (54 мил­ли­о­на че­ло­век).

При этом семь круп­ней­ших пен­си­он­ных фондов могут ис­то­щить свои сред­ства к 2028 году.

14. От­но­ше­ние «долг к ВВП» в США скак­нёт с 78% на начало года до 101% к концу.

Выводы де­лай­те са­мо­сто­я­тель­но.
Метки: аналитика
415 0 25 4

Комментарии (15)

Срать на пиндосов. Они когда то по любому должны ответку получить за свои злодеяния по всему миру.
Вот, например, статья Лоуренса Саммерса на площадке The Washington Post:
https://www.washingtonpost.com/opinions/the-global-ec..
Мистер Саммерс является бывшим президентом Гарвардского Университета, также в разное время он занимал должности секретаря Казначейства США и экономического советника президента Обамы. Ничего хорошего в сложившейся ситуации мистер Саммерс не видит: согласно его мнению экономики Запада практически обречены или на мощный всплеск инфляции или на глобальную рецессию...иного выхода нет и в перспективе - даже не предвидится...Китай наложил на США жесткие санкции. Америка в ШОКЕ! https://www.youtube.com/watch?v=tdCiHuSeoek&feature=emb_logo
Китай показал что устал терпеть выходки США! Трамп - явно не ожидал такого жесткого, резкого и твердого ответа!!!...Благодаря "Ельцинской" конституции от 93г... либералов, враги нашей Родины внутри нашей страны, работают против нас сегодня открыто, нагло и безнаказанно! пора пресечь это в корне!!! В России давно уже подменили слова предатель Родины словом "оппозиционер", а "враг народа" словами - "журналист", "либерал" и "правозащитник", "юрист". Теперь все наши внутренние враги служат... интересам госдепа США, это борцы за "свободу слова?" и за "права человека?", за "светлое будущее?" без Путина и под внешним управлением - госдепа!
Это один из главных аргументов в пользу поправок в конституции, которые станут началом изменения в сторону улучшения, стабильности и оздоровления страны и особенно - её информационного поля!...ок, Валентина!
Да ну их в жопу,а кто тете кони носик подправил?
Её съёмочную группу в каком-то монастыре отоварили. Не только ей досталось.
Даже не поняла вначале, какой такой тете кони? Ксюша любит хайп, споткнулась, упала, очнулась - гипс
Актриса
Похоже...с Урала, отметина...ок!
Пусть не шастает, где не надо
Миротворец...пля!...ок!
Там гипс на всю голову не поможет.
Наверное ей венчание в катафалке божьи невесты простить не смогли.
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Назад 1 из 2 Вперёд
1 2
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Наемники
Наемники - Война против Диктатора. Вам придется...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play