17 сен в 15:51 (OFF) _246_Opezdal7 (G) :

Власть снова запускает свои руки в карманы россиян. В Европе налоги снижают, а у нас повышают

Вот читаю новость про то, что Минфин предложил компенсировать потери российского бюджета из-за пандемии рядом непопулярных налоговых мер, а именно резко (сразу на 20%, а не на 4%, как планировалось ранее), поднять акциз на сигареты, табак, а так же электронные устройства для курения. И тут же рядом новость про кредит Беларуси, где Силуанов говорит, что деньги возьмет из Межгоркредита. Так вот как теперь они называют население России.
И это еще не все. Комиссия правительства по законопроектной деятельности обсудила поправку в Налоговый кодекс России, которая касается повышения налога на добычу удобрений и руд. Поправку внесли "секретно", без обсуждения с представителями отрасли.

Премьер-министр Михаил Мишустин объяснил необходимость повышения налогов в России тем, что властям необходимо обеспечить доходы бюджету, что бы исполнять социальные обязательства. Значит для спятившего Лукашенко деньги есть, а для населения России нет? Отвечая на заявление о несправедливом сборе налогов, он пояснил, что нагрузку в этом случае должны нести все.

"Мы считаем, что в ситуации, когда трудно, все должны принимать участие в решение проблем, стоящих перед страной, перед людьми. Это наша осознанная политика, - заявил Мишустин
Так, не вопрос, предлагаю пошерстить олигархат, пусть помогут стране, которую выдаивают. Как-то не заметил, что Потанин , который вновь занял лидирующее место в российском списке Forbes, и остальные приближенные к кормушке испытывают какие либо трудности.

Вспомним как же нам помогло государство в период изоляции. Да никак. Из конкретных мер, только выплаты на детей и выплаты официально уволенным. Смешные копейки. Даже обещанные надбавки врачам регулярно не платились. В общей сложности правительство выделило своим гражданам 1,2% ВВП. Для сравнения в США этот процент составил 12,4%, а в Германии - 30%. В большинстве стран эти средства шли на оказание прямой помощи населению, в том числе и на отмену ЖКХ.

Несмотря на то, что у нашего государства были ресурсы, что бы поддержать российских граждан, чиновники решили этого не делать. И после всего этого кто-то заявляет, что "когда трудно все должны принимать участие в решении проблем". Что же Мишустин со своей командой ничего не предпринял, когда людям было трудно? А теперь они пытаются возместить расходы бюджета за счет повышения налогов, а соответственно, за счет нас с вами.

Что же касается Европы, то в Германии НДС снизили с 19 до 16%. Эти меры были приняты немецким правительством для стимулирования покупательской активности и стоят они немецкому бюджету 20 млн евро. Именно столько недополучит бюджет в этом году. А наши все никак не нажрутся.

И напоследок четверостишие от Станислава Садальского на злобу дня:

"Россияне живут и ждут,
Уловляя малейший знак
Понимая, что на-6ут,
Но не зная, когда и как
72 0 13 5

Комментарии (3)

Вчера лимоны на 40 р стоили меньше! Да народ то всегда принимает участие как чуть или когда им на виллу да яхту не хватает,а он нет,они выше этого!
-1
Цены повышают и повышают!!! (((
Что бы вам блядям исполнять соц.обязательства надо чиновникам зарплату раза в два понизить что бы хоть немножно стали к нашей земле матушке понижены а то блять летают у себя в паралельной вселенной.
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Врата Драконов
Пройди сквозь Врата Драконов и окунись в мир магии...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play