2 авг в 10:34 (OFF) _004_KristinKre :

Соник в кино провально стартовал в китайском прокате

«Соник в кино» провально стартовал в китайском прокате, хотя сам объём местного рынка вновь растёт

На текущий момент в Китае работает около 60% кинотеатров, но заполняемость залов жёстко ограничена мерами предосторожности.

31 июля в стране вышел блокбастер «Соник в кино», чей мировой прокат был прерван пандемией. Но если в США фильм с анимированным главным героем стал хитом, то китайские зрители приняли его прохладно.

За пятницу «Соник» собрал в Китае лишь 325 тысяч долларов в 5560 залах — против 21-миллионного старта в Штатах. Это четвёртое место после двух местных картин и идущего вторую неделю «Доктора Дулиттла».

Таким образом, запоздавший китайский релиз не сильно изменит мировую кассу «Соника»: при бюджете в 85 миллионов она собрала 307 миллионов долларов.

Как отмечают аналитики, «Соник» мог бы собрать в Китае больше, однако отложенный старт очень сильно повредил ему — кроме того, Джим Керри в стране не очень популярен.

Свою роль в низких сборах по-прежнему играют и меры безопасности, которым посвятили китайские постеры фильма. На них Соник использует маску, рассаживается в шахматном порядке, измеряет температуру и отказывается от поп-корна и напитков.

Для сравнения, «Доктора Дулиттл» с Робертом Дауни младшим стартовал в Китае в прошлую пятницу и уже приближается к 10 миллионам долларов сборов. Для картины это уже третий международный рынок после Кореи и Великобритании. А «Бладшот» с Вином Дизелем идёт в Китае на 5 миллионов.

Общие сборы пятницы 31 июля в Китае составили 4 миллиона долларов — рост по сравнению с прошлой неделей составил 39%. Сборы выходных для всех фильмов должны приблизиться к отметке в 30 миллионов. Для рынка такого масштаба это очень мало, однако бокс-офис показывает позитивную динамику.

1 августа кинотеатры также открылись и в России, однако далеко не во всех городах. Жителям Петербурга, например, придётся ждать середины месяца. В ближайшие недели в РФ планируют делать ставку в основном на отечественные картины вроде «Вратаря Галактики» и «Стрельцова» с Александром Петровым, однако в графике релизов есть также «Неистовый» с Расселом Кроу, «Эмма» и сиквел «Поезда в Пусан». А релиз «Довода» запланирован на 10 сентября.
78 0 9 0
← Пред. След. →

Комментарии (1)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Танки. Стальной легион
Десятки видов техники, тяжелые бои и секретные...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play