17 сен в 14:33 (OFF) VLAD77505 (S) :

США рискуют стать сверхдержавой должников

Госдолг самой могущественной страны мира – Соединенных Штатов Америки через десяток лет может достигнуть небывалых размеров – 33 триллионов долларов. Погасить такую сумму нереально, поэтому американцы должны быть готовы к массовому банкротству.

Деньги любят счет

Уже много лет США бьются с финансовыми трудностями, продолжая изображать на мировой арене, что у них все отлично. Между тем экономика Штатов трещит по швам, дефицит бюджета ежегодно растет как на дрожжах, чему способствовало и снижение налоговых обязательств, утвержденное командой олигарха Трампа, дорвавшегося до государственной власти.

Экономисты США уже сейчас признают, что погасить такой долг не удастся никому, даже если Америка получит более грамотного главу государства. Хотя, казалось бы, кто как не олигарх может точно управлять финансами. Но Дональд Трамп оказался транжирой, для которого потеря нескольких миллиардов не является существенной проблемой. Вот только в масштабах страны эти несколько миллиардов выросли в более ощутимые суммы, которые сейчас угрожают национальной безопасности США.

Коронавирус приближает крах

Последним ударом для американской экономики стала пандемия коронавируса, скосившая население страны и увеличившая статью непредвиденных расходов. Только на борьбу с новым вирусом ушло почти 5 триллионов долларов. Население пришлось поддерживать материально, а уровень поступления налогов сократился в несколько раз, хотя и так был не самым высоким. Уже сейчас финансисты прогнозируют минимальный дефицит бюджета в этом году в пределах трех триллионов долларов. Фактически же он может быть гораздо больше.

Таким образом, США неумолимо приближаются к финансовому краху. Страна, считающая себя сверхдержавой, диктующая свои правила игры всему миру, не в состоянии справиться с собственными финансовыми проблемами. И если в ближайшие годы ситуация не изменится, не будет роста доходности бюджета и снижения статей расходов, то уже к 2030 году Штаты погрузятся в глубокий дефолт, страну захлестнет волна финансового краха, а население и компании будут вынуждены объявить себя банкротами. И что-то подсказывает, что благодаря амбициозности властей США, никто не протянет им руку помощи.
Сообщество: "Великая Россия"
238 0 39 3

Комментарии (14)

Похрен на пиндосов,у нас какого доходы падают
Всем миром скинуться,выкупить Пиндостан с потрохами и похерить их,как государство.Чтоб об амерах вспоминали,как о страшном сне.
Рано или поздно всё равно развалится пиндостан.
А они говорили, мол вот капитализм рулит😂🤣 а мы смотрели на них молча и думали, давайте давайте хвастайтесь, мы посмотрим на чьей улице будет праздник и кто смеется последним🤔😒
Они и так должники давно такие
Спрос на бомбоубежища, у -"толерантных"- как пишет The Sun, в последнее время резко вырос – за два месяца продали 12 подобных объектов с мебелью, развлечениями в виде бассейна, сауны, бильярдных залов… Эксперты сферы недвижимости говорят, что это много.
В основном бункеры покупают люди, обеспокоенные изменениями В военной сфере - в пользу России и если проблемы усилятся, они просто залягут на дно... Ведь бункеры находятся под землей и их создатели заманивают покупателей информацией о том, что такое жилище безопасно даже в случае ядерной опасности. Для убедительности многозначительно кивают в сторону Ирана или Северной Кореи.
https://www.kp.ru/daily/27017.7/4079641/ ок, автор!
Бля у амеров все плохо. Правда на курс бакса это не влияет.
Конечно американская финансовая система рухнет. И они судорожно хотят развязать новые военные конфликты с целью наживы. Во время 2й мировой сильно обогатились
Да! им край, нужна - войнушка! прибыли упали, наживы нет!...ок!
Печатные станки сейчас у них работают без остановки🤣 но этого уже мало сейчас. Так что думать надо просто, и читать инфу
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Назад 1 из 2 Вперёд
1 2
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Доценты
Тысячи игроков! Сотни банд! Шесть районов! Ждем...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play