1 авг в 16:12 (ON) SKYLAINER (G) :

В ДНР более половины новых случаев заражения обнаружили у прибывших из Украины.

Коронавирусная инфекция диагностирована у 30 человек в ДНР за минувшие сутки, 16 из них прибыли с территории Украины. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Республики.

«За последние сутки в Донецкой Народной Республике 30 новых случаев COVID-19, — сказано в сообщении. — При этом 16 из заболевших прибыли 17 июля с территории, подконтрольной Киеву».

В Минздраве добавили, что остальные заболевшие — лица, контактировавшие с инфицированными ранее. В настоящее время состояние пациентов удовлетворительное, все получают необходимую помощь.

Кроме того, за сутки из лечебных учреждений Республики выписаны четыре человека с отрицательными тестами на коронавирус. Также в указанный период зарегистрирован один летальный исход.

По информации Минздрава, на сегодняшний день в Республике всего подтвержден 1781 случай заболевания: выздоровели 834 человека, 843 проходят лечение, умерли — 104.

На Украине за прошедшие сутки коронавирус диагностирован у 1 172 лиц. Всего там заболели 71 056 человек, 1 709 умерли.

https://m.rusvesna.su/news/1596282183

107 1 10 6

Комментарии (7)

Блеадь, да закройте границу, пускай эти хохлы сами там с этим вирусом колбасятся, ёпт...
Логично было бы закрыть границу, но как быть тем, кто таки выдрал гарантированные выплаты пенсиий и т.п. социалки? Если Народный Совет найдет способ избавить людей от необходимости ездить на ту сторону за ними, может и уменьшится число ,,ездунов'' ? Как думаете?
В Украине заболевших не больше чем в других странах, накручивают цифры чтобы материальную помощь с запада получать, это и дурак понимает. Откройте границу, не издевайтесь над людьми
Та иди ты на хер. Чтоб у нас повальный мор начался, как у этих дикарей? Спасибо...

Пушилин рассказал, что делает ДНР, чтобы не «захлебнуться» от коронавируса.

Случаи заражения вирусом COVID-19 выявляются в каждой группе людей, прибывающих в самопровозглашенную Донецкую Народную Республику с территории, контролируемой властями Украины, сказал глава ДНР Денис Пушилин.

Ранее сообщалось, что из-за ситуации с распространением вируса COVID-19 власти республики приняли решение остановить движение транспорта и пешеходов через контрольно-пропускные пункты въезда-выезда через линию соприкосновения. Позже в гуманитарных целях движение было частично восстановлено и осуществляется по определенным правилам.

Все прибывшие в обязательном порядке проходят двухнедельный карантин в медицинских учреждениях республики.

«Мы с Украиной открываем два раза в неделю границу, и… каждое поступление людей мы выявляем заражение коронавирусом. Они тут у нас изолированы в амбулатории. Если бы они заезжали просто так, без списков и каждый день, мы бы «захлебнулись», — сказал Пушилин в ходе общения с жителями города Торез.

Из-за угрозы коронавируса в ДНР введен режим повышенной готовности. Согласно приказу минобразования ДНР, с 19 марта все учебные заведения переведены на дистанционное обучение.

Указом главы республики сокращено время работы кафе и ресторанов, запрещены массовые мероприятия, запрещен въезд граждан без регистрации или справки о постоянном проживании, а для прибывших введена обязательная самоизоляция на 14 дней. Кроме того, жителей ДНР обязали соблюдать социальную дистанцию.

https://m.rusvesna.su/news/1596382170
Какой повальный мор? Бред полный, все эти зараженные коронавирусом болеют без симптомов. Все страны уже границы давно открыли, даже лнр, это мы дикари на самом деле
Глубоко заблуждаешся, но я не буду обьяснять почему, так как у тебя интернет в руках.
Люди сотнями каждый день из Украины через Россию в днр заезжает и все здоровые
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Тюрьма.Новый Срок
Спалился на тупой теме - учись ботать по фене! Пока...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play