1 авг в 17:10 Взгляд Русского Мира :

В "русских наёмников" не поверили даже в Европе:

Глава СВР высказался о задержаниях в Белоруссии

Глава СВР Сергей Нарышкин высказался о задержании граждан России в Белоруссии. Он заметил, что в версию о "русских наёмниках" не поверили даже в Европе. Правительственные круги в ЕС считают это задержание "срежиссированной акцией".

Руководитель Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин высказался о задержании 32 граждан нашей страны в Белоруссии. Он заявил, что даже в Европе уверены: это "срежиссированная акция", а в версию о "русских наёмниках" там никто не верит.

Сергей Нарышкин отметил, что внешняя разведка наблюдает за развитием ситуации в Белоруссии. Руководитель СВР отметил: он надеется, что "инцидент будет преодолён в интересах развития братских отношений между странами".

Напомним, в ночь на 29 июля белорусские силовики задержали под Минском три десятка "боевиков иностранной частной военной компании (ЧВК)". По данным агентства БелТА, речь идёт о 32 задержанных.

В Минске намерены привлечь к разбирательствам по делу и представителя Украины. Как заявил госсекретарь Совбеза республики Андрей Равков, некоторые из задержанных бойцов были зафиксированы ранее в Донбассе. По его данным, таковых из числа задержанных - 14 человек.

В интервью изданию Ura.ru писатель Захар Прилепин ранее заявил о том, что среди задержанных в Минске были два или три бойца, которые служили в его батальоне в Донбассе. Однако он сомневается в том, что наёмники прибыли в Минск для дестабилизации обстановки.

Дело в том, что Белоруссия является хабом для переброски бойцов в страны Африки. Это подтверждает и известный военкор Семён Пегов, который ссылается на источники в спецслужбах России.

При этом белорусские спецслужбы в курсе происходящего, ибо были достигнуты определённые договорённости. Также очевидно, что Москва вообще не заинтересована в том, чтобы в Минске был реализован "украинский сценарий".


https://tsargrad.tv/news/v-russkih-najomnikov-ne-poverili-dazhe-v-evrope-glava-svr-vyskazalsja-o-zaderzhanijah-v-belorussii_270928
251 0 35 5

Комментарии (3)

Уж не собирается ли Лука таким образом поторговаться с Россией...
Ну и ули где ответные действия насрать на задпод !!?
Да сама картошка в этом сомневается...
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Легенды Крови
Удивительный мир фантазий, сражений и тайн...Би
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play