29 июн в 14:00 (OFF) Bsergb (P)
Юрий Никулин о матерном трюке для Гайдая и о том, почему «Маски-шоу» - это ужасно

В первой части воспоминаний великого актера Юрия Никулина «КиноНытик» писал о том, почему советский режиссер Леонид Гайдай отказался снимать Никулина, Вицина и Моргунова в поздних комедиях. Теперь - новая порция воспоминаний актера, которыми он поделился в середине годов с журналом «Искусство кино».

По словам Юрия Никулина, Леонид Гайдай всегда во время съемочного процесса раздавал актерам «домашние задания». Никулин порой волновался о том, как лучше сыграть в той или иной сцене.

- Часто даже ночью не спал, придумывал и звонил ему. Скажу ему какую-нибудь чушь, а он отвечаешь: ты знаешь, неплохо, но это мы будем снимать в другой картине. Но, когда ему нравилось, он сразу говорил, снимаем актерский вариант, - говорил Юрий Никулин.

По его словам, как-то во время съемок кинокартины «Пес Барбос…» Юрий Владимирович предложил режиссеру цирковой трюк, за который Гайдай сразу ухватился. В фильме есть крупные планы – первая реакция на собаку с динамитом: Евгений Моргунов глотает папиросу и отплевывается, Георгий Вицин смотрит, как его шляпа поднимается. Это старый клоунский трюк, когда тросточкой, которую актер держит за спиной, он незаметно поднимает шляпу. Актер из цирка уступил этот трюк коллеге Вицину.

А еще Никулин предложил Гайдаю почти матерную шутку для фильма «Операция «Ы…», но в картину ее из соображений советской цензуры не взяли.

В конце фильма показывают забор, идет подшофе Балбес, становится спиной к зрителю и пишет на заборе «Ху…», далее – крупный план милиционера, достает свисток, хочет засвистеть, но улыбается. Далее – крупный план Балбеса, а на заборе написано: «Художественный фильм».
Сообщество: _Р@йSkuй_уГoLok_
171 1 16 1

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Орден Героев
Фэнтези мир, который окунет тебя в тысячи дней увле
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play