17 сен в 16:21 (OFF) Prost0Koshka (G)

Когда ее нашли в клетке у дороги, никто не мог поверить, что у собаки могут быть такие лапы


В пригороде Майами (Флорида) Джорджина Милхет со своей племянницей совершали свою обычную конную прогулку, но в этот раз решили пройти по грунтовой дороге, по которой еще не гуляли. Когда ферма и сараи остались позади, женщина заметила на обочине дороги в траве ржавую клетку, похожую на ту, в которой перевозят кур.


Но то, что она увидела в клетке, заставило ее сердце усиленно биться, внутри в тесном пространстве сидело какое-то живое существо и когда Джорджина подошла ближе, она поняла, что это собака.

"Я увидела, что это пес, который высунул язык и очевидно страдал от обезвоживания. Я сразу же крикнула племяннице, чтобы она бросила мне бутылку с водой. Я подошла к клетке и собака при виде меня начала вилять хвостом. Я дала ей воды и она выпила всю бутылку".

Но когда женщина открыла клетку и выпустила собаку на волю, она сразу же поняла, что тут еще еще что-то очень нехорошее. Собака не могла нормально ходить, так как ее лапы были сломаны или вывернуты.

"Увидев это я подумала "Боже мой, собака не может ходить". Я никогда еще не видела, чтобы у собаки были такие лапы, я подумала, что она ранена, возможно пострадала от наезда автомобиля".


Все четыре лапы собаки были скрючены под неестественным углом, а "локти", на которых она могла передвигаться, были стершимися до крови и опухшими. Когда женщина рассматривала лапы собаки, ей стало очень плохо и даже затошнило.

"Я видела некоторые серьезные раны, но ничего подобного. Ее лапы висели как мешки, словно что-то сдавило и переломало их. А когти были такими отросшими, что загибались и впивались в плоть, принося дополнительные страдания псу. Я не могла оставить ее там на дороге, она смотрела на меня и виляла хвостом. Я должна была ей помочь".


Джорджина забрала собаку к себе домой, аккуратно остригла спутанные куски шерсти и выкупала ее. Потом выяснила, что это порода хаски. Все тело собаки было покрыто царапинами, вероятно от того, что она пыталась вырваться из клетки. Потом Джорджина передала собаку спасателям из гуманного общества помощи хаски "GTS Husky Rescue".

На осмотре ветеринара выяснилось, что собака еще совсем молодая, ей не более 2-3 лет. Ей дали кличкуЛаки (Счастливчик). Судя по ее состоянию, она была совершено заброшенной и за ней давно никто не ухаживал. Но ее ноги вызвали вопросы у ветеринара даже после рентгеновского обследования. Не ясно, что с ними случилось, была ли это врожденная аномалия или травма.


"У нее очень серьезная деформация лап и есть немало версий, как это могло случиться. По самой вероятной ее долгое время с щенячьего возраста держали в низкой клетке (той самой, что нашла Джорджина). Но это может быть и врожденным состоянием", -говорит ветеринар Натали Лючия.

Из-за своего состояния Лаки не могла за раз сделать более 8 шагов и ее лапы надо было исправлять хирургическим путем, чтобы она наконец смогла бегать как все нормальные собаки. Однако позже, после нескольких других консультаций с хирургами, от этой идеи отказались. Потребовалось бы несколько очень болезненных операций и они могли быть слишком опасными для жизни собаки.


Однако Лаки все-таки было решено сделать четыре специальных приспособления для того, чтобы ей было легче передвигаться. Она получит их после того, как еще больше окрепнет. С помощью этих протезов она сможет и ходить и даже бегать.


На данный момент Лаки отдыхает и набирает вес в приюте "GTS Husky Rescue". У нее есть все необходимое, вдоволь еды и заботы людей. Так как Лаки очень ласковая и дружелюбная собака, волонтеры не сомневаются, что ей удастся найти хозяина, даже несмотря на ее инвалидность.

Недавно история Лаки дошла даже до кабинета мэра Майами Френсиса Суареса и спасатели надеются, что это поможет общей ситуации с брошенными собаками. Тот район, где нашли Лаки, давно известен как пустырь, где нередко бросают собак и может быть мэр даст больше средств на уход и пристройство этих животных, а также на программу стерилизации питомцев.


Сообщество: LOVE ONLINE
Канал: Собаки
139 0 18 0

Комментарии (9)

человек самое жестокое животное ....
Я с тобой соглаен. Сам выращиваю домашний скот. Я не могу смотреть когда моих питомцев на бойню уводят. Но это жизнь,а мы люди плотоядные. Ну иногда люди хуже зверей
живность на корм да , ещё как то понимаю . но над собаками , кошками когда издеваются .... кто воспитывал таких людей . Животные убивают ради пищи ... человек ради удовольствия ( таких самих надо убивать )
У нас тут в прошлом году двух уродав зимой чуть не утопили. У нас артизиан тёплый из под земли идёт и зимой вода тёплая. Появилась стая лебедей. С реди них была самка подранок и не могла лететь дальше и самец остался с любимой,так они и остались. Люди приходи подкармливали и всё было хорошо думали до весны протянут,но появились два урода и просто убили птиц которые людям доверяли
надо было утопить их там же .... а тела потомна помойку . Чтоб другим не повадно было .
Им хватило,зубами пливались. Били как не знаю кого
такие твари по тихой гадить будут ... это в их крови уже
Да просто уроды.
Бедняга, что же за садисты такие!
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Тюрьма.Новый Срок
Спалился на тупой теме - учись ботать по фене! Пока...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play