29 июн в 16:13 В гостях у LISAVETA :

8 кулинарных хитростей, которые выручат хозяйку на кухне.

Многие домашние хозяйки, не говоря уже о профессиональных поварах, имеют в своем арсенале не только вкусные рецепты.

Многие из них владеют многочисленными кулинарными советами и хитростями, способными раскрыть вкусовые нотки приготовленных ими блюд.

Как получить прозрачный (стеклянный) бульон?


Для приготовления любого бульона (куриного, говяжьего, свиного и других) охлажденное мясо закладывают в холодную воду. Доводят до кипения, постоянно снимая пену.

После закипания добавляют лук, морковь, соль и специи. Если луковицу не очищать, промыть и положить в чешуе, то по цвету бульон получится золотистым. Продолжают варить с открытой крышкой 2-3 часа на очень медленном огне без кипения. При необходимости снимают пену.

Нежнейшее сочное мясо с корочкой


Зажарить куриную голень или свиной стейк просто, если предварительно обмазать их растительным или оливковым маслом. Затем поперчить и посолить. Дать настояться около 30 минут. Масло образует защитную пленку, что не позволяет влаге испаряться. В таком случае мясо получается сочным с корочкой.

Чтобы блинчики не прилипали?


При приготовлении теста для блинчиков необходимо добавить в тесто 2-3 столовых ложки растительного или оливкового масла.

При выпекании блинчиков сковороду не нужно будет смазывать и переворачивать блины будет несложно.

Сахар как приправа


Сахар добавляют не только в кондитерские изделия. При приготовлении овощей, мяса его добавляют как специю.

Сахар позволяет сбалансировать вкус томатов, убирая их излишнюю кислоту. Если добавить щепотку сахара к мясному бульону, можно добиться более насыщенного вкуса блюда. При добавлении щепотки сахара в молоко, оно быстрее закипит.

Выпечка с хрустящей корочкой


При выпечке пирогов или булочек бывает сложно добиться румяной хрустящей корочки. То пирог сверху получается бледный или очень жесткий. Для этого в духовой шкаф вниз ставится емкость с водой. При выпечке вода испаряется и увлажняет ее. Красивая хрустящая корочка обеспечена.

Пышные белки


Чтобы получить воздушные белки при их взбивании полезно знать, что яйца нужно брать охлажденными из холодильника. Для устойчивости белковой пены в блендер добавляют щепотку соли. При взбивании яичных белков - не задевать венчиком краев посуды.

Идеальное пюре из картофеля


Отварив картофель, воду необходимо слить и подсушить его. Подсушить можно на горячей сковороде, пока не испарится влага.

Очень важно, чтобы картофель не поджарился. После этого добавить стакан горячего молока и кусочек сливочного масла.

Потом взбить для получения нежнейшего картофельного пюре.

Маленькая хитрость: чтобы при взбивании картофельного пюре горячее молоко не попало на повара, нужно сначала предварительно потолочь отварной картофель, а затем уже добавлять жидкость.

Овощное рагу


При приготовлении овощного рагу, овощи необходимо обжаривать отдельно друг от друга на растительном или оливковом масле.

Это позволит сахару карамелизоваться в овощах, раскрыть вкус каждого в отдельности продукта и получить насыщенное и пикантное овощное рагу. После этого в сотейнике соединить все овощи и добавить воды или бульона и продолжить приготовление овощного рагу.
Сообщество: В гостях у LISAVETA
150 7 9 0

Комментарии (2)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Битва Героев
Битва Героев - это игра в которой вы найдете множест
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play