29 июн в 14:48 Октябрь 2020 :

Архипелаг ГУЛАГ для самых маленьких. С картинками.

Я уже даже не знаю, по чьим методичкам пишутся наши учебники — Сороса или всё-таки Геббельса.

Мало того, что старшеклассникам включили в программу "Архипелаг ГУЛАГ" вместо "Как закалялась сталь" и "Повести о настоящем человеке", так ещё в учебнике "Окружающий мир" для 4-го класса!!! почти целая страница посвящена "миллионам безвинно пострадавшим". И как полагается для детского издания, с яркими иллюстрациями:


А это собственно абзац из главы "КАК ЖИЛОСЬ ЛЮДЯМ В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ", как пояснение к картинке.

Хочу показать и аннотацию к этому учебнику:

И что дальше, в букваре у первоклашек вместо "МАМА МЫЛА РАМУ" будет "АРХИПЕЛАГ ГУЛАГ"? А вместо "ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО И ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО" — "ПЛОХОЙ ДЯДЯ РЕПРЕССИРОВАЛ ХОРОШЕГО"?
Но интересно то, что если учительница в классе спросит:

— А теперь дети поднимите руки, у кого прадедушка был "репрессирован" и реабилитирован.

То в классе может и не оказаться потомка "Бессмертного барака", так как речь идёт об 1% этой прослойки общества Советского Союза! А вот зато на просьбу:

— А теперь поднимите руки те, у кого нет папы.

Руку сегодня поднимет каждый третий...



Да и у многих из тех, кто не поднял руку, полноценной семью вряд ли можно будет назвать:



Не в этом ли кроется основная причина того, для чего пугают наших детей и внуков Советским Союзом? Ведь для общества потребителей, в духе которого и воспитывают нынешнее поколение, это действительно, как страшный сон:


Но даже несмотря на чрезмерную гиперболизацию, я бы этот абзац оставил. Если бы следом шли слова Павки Корчаги. И тогда вся пропаганда г-жи Поглазовой потеряла бы всякий смысл, потому что возможно кто-нибудь задумался, а может не всё в этой жизни измеряется дорогими смартфонами и модными аксесуарами?

Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жёг позор за подленькое и мелочное прошлое и чтобы, умирая, мог сказать: вся жизнь и все силы отданы самому главному в мире — борьбе за освобождение человечества...
Сообщество: Октябрь 2020
120 0 20 2

Комментарии (23)

Психологическая обработка детей чтобы шарахались от идеи социализма и даже не думали о справедливом обществе.Нынешняя власть не может повторить самые сраные достижения СССР. Вот и очерняет, как может.
очень продуманные,вороватые и расчётливые твари дорвавшиеся до власти над народом
Они в меру своего менталитета способны не к созиданию,а только к разрушению и воровству,а как известно неграмотного, не способного критически мыслить,легко доить и держать в стойле,рассказывая сказку об очередном,срочном прорыве
хорош эту хуйню везде копировать
Салют Камрады.Солженицин работал на ЦРУ.Значит тот кто продвигает его матерьял проплачен Гос.Деп.U$A!
Весь матерьял сбор слухов и фантазии афтора за доп.плату!
Пост говно потому что без ссылок откуда это взято.
-1
Учебник Поглазова, Шилин: Окружающий мир. 4 класс. Часть 2 является победителем конкурса учебников нового поколения.
Основной целью программы является формирование самостоятельной и гармоничной личности ребенка: грамотной, думающей, "честной" (В аннотации к эл. изданию слово "честной" заключено в кавычки. Прим. автора) . Школьники учатся исследовать, рассуждать, развивать творческие способности. Особое внимание в программе уделяется разделу Краеведение. Все упражнения основаны на игре и разном уровне развития школьников, поэтому не вызывают сложности их выполнения.
Ахуенный учебник даже с очепятками
О чем и речь такие вот учебники видно и тебя так учили .
Ну не знаю. Пока что обладатели лучшего САВЕЦКОГО!!! образования лоханулись поведясь на сказочки Чубайса типа на приватизационные чеки можно Волгу купить, деньги несли гадалкам, проебывали дома на рулетках в казино, вкладывались в ООО "Наебалово" aka "МММ" потому что работа не даёт гарантий а МАВРОДИ ГАРАНТИРУЕТ, банки с водой у телевизора заряжали. Прям пиздец.

Точно тебя по этим учебникам учили.
Хули учили если ты сам себе пиздишь про то что я сам застал и реальности не замечаешь Десяток лет святых девяностых из истории не выпилишь. Свидетели вашего долбоебизма вся страна. И все отмалчиваются как обосрались
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Назад 1 из 3 Вперёд
1 2 3
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Война: Ангелы vs Демоны
Началась война ангелов и демонов прямо на улицах...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play