29 июн в 17:00 (ON) Rudensk (P) :

Австралийская фирма Gilmour Space Technologies провела 45-сек. испытание гибридн. ракетн. двигателя

Испытание заняло 45 секунд и стало первой крупной демонстрацией технологий фирмы в этом году. Сам двигатель предназначен для верхней ступени сверхлёгкой ракеты-носителя «Eris», которая должна впервые быть запущена в 2022 году.

“Это наш самый долгий и эффективный тест на данный момент” – заявил глава фирмы Адам Гилмор (Adam Gilmor), которого уже называют “австралийским Илоном Маском”.

“Это ключевая демонстрация нашей способности производить повторяемое, стабильное и высокоэффективное горение [в камере сгорания ЖРД], и значительное достижение в разработке ракет с гибридным двигателем”.

Как и большинство австралийских компаний, Gilmour Space пострадали от лесных пожаров и последствий пандемии: «нам пришлось отложить некоторые из наших усилий по развитию и перевести половину рабочих на удалённую работу, в одном моменте», – сказал глава фирмы.

Но несмотря на вызовы, встреченные командой фирмы (которая составляет уже около 50 человек), она планирует провести в этом году серию маловысотных полётов для испытания систем управления, навигации и контроля, испытание системы управления вектором тяги и огневые испытания двигателя 1-й ступени.

“С каждым испытанием мы становимся ближе к нашему запуску в 2022 году Австралии и наших заказчиков в космос”, – добавляет Гилмор.

Изначально фирма была основана 17 июля 2012 года, и на данный момент провела два испытания своей гибридной ракеты RASTA в июне 2016 и 2019 годов: первый из них успешно завершился достижением высоты в 5 км, а второе, к сожалению, закончилось повреждением бака кислорода незадолго до запуска.

За это время фирма наладила широкие связи: в 2018 году они подписали договоры с NASA и RUAG Space, которая занимается производством обтекателей для таких крупных фирм как Arianespace и ULA. В декабре прошлого года Gilmour Space подписала стратегическое заявление о намерениях с Австралийским космическим агентством (которое само появилось всего лишь в начале июля 2018 года). В марте этого года они также подписали договор о сотрудничестве с Организацией оборонной науки и техники Австралии.

В двух раундах инвестирования фирма получила около $4 млн в 2017 году и 15 млн в 2019 году соответственно.

Видео тут:
https://m.vk.com/video-41152133_456243083
Сообщество: Фишки выживания
45 0 1 3

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Флибустьеры
Грабь корабли! Побеждай монстров! Создавай уника...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play