1 авг в 17:14 ~DISCO СССР~ :

Константин Пахомов

Детство

Константин Пахомов родился 13 января 1972 года в полнее благополучной семье Михаила Пахомова (1946 года рождения) и Натальи Пахомовой (1949 года рождения). Имеет младшего на пять лет брата Сергея. С музыкой родители не были связаны, но желали дать музыкальное образование сыну. В возрасте 8 лет Костю записали в музыкальную школу на класс скрипки, куда принимали не всех, а только детей с отличным музыкальным слухом. C 1979 года по 1988 год Константин обучался в средней общеобразовательной школе № 55 города Оренбурга. Спокойный, самолюбивый, начитанный мальчик Костя Пахомов в школе посещал литературный класс.

Юность

В 1988 году, закончив школу, Константин стал подрабатывать диджеем в местном Дворце культуры «Орбита». В то время там проводились записи песен группы «Нежный май», которая была уже популярна. Будущий певец отлично знал теорию музыки и имел поставленный голос, поэтому имел все шансы попасть в группу. Он попросил руководителя Сергея Кузнецова поучаствовать в группе. Послушав его, Сергей не мог не оценить его возможности и взял. Было видно, что юноша имеет внутренний стержень и музыкальную стезю, стоило только подтолкнуть и дать начало.

Группа «Ласковый май»

Гастроли группы с Константином Пахомовым начались с мая восемьдесят восьмого, во время проведения фестиваля «Русское поле» в Оренбургской области. За два месяца выступлений дал более пятидесяти концертов вместе с Сергеем Кузнецовым. В июле 1988-го года появляется Андрей Разин, который случайно услышал песни группы по радио. Разин имел чутье на коммерческие дела и представившись представителем культуры из Москвы, просто предложил Косте расширить поле деятельности, уехать в столицу. Константин согласился.

С Андреем Разиным Костя Пахомов сначала выступал в Москве, а затем по стране. Они сблизились и хорошо подружились. Хотя Разин не имел музыкального образования, ни определенных способностей и умений к игре на музыкальных инструментах, но благодаря его творческой жилке, дипломатии – Пахомов приобрел свою аудиторию и популярность. Поклонницы всей страны ждали приезда группы, называли его Костиком, Костенькой, визжали при выходе музыканта на сцену. Уже знаменитого юношу стали приглашать на телевизионные передачи. Такие. Как «Пятьдесят на пятьдесят», «Шире круг» и другие.

В течение года гастролей Константина с Разиным было проведено более пятисот выступлений. Внутри группы «Ласковый май» начались трения и конфликты. Участники коллектива выросли в среде детского дома и общага, а избалованный и самоуверенный Пахомов пришел из обеспеченной, ни чем не нуждавшейся семьи. Через год совместной работы, он изъявил желание выступать самостоятельно.

Группа «Неласковый май»

В августе восемьдесят девятого Константин выпустил свой первый альбом «Баллада о любви», создал группу с Сергеем Серковым «Неласковый май», с которой гастролировал по стране.Но своего материала у коллектива было достаточно мало, поэтому их концерты включались в промежутки между выходами местных ансамблей.

В девяноста втором году выходит второй альбом под названием «Мне хочется надеяться». Тут уже песни отличались от ранее выпущенных отчетливым фоном бас-гитары. В работе над созданием альбома помогал Косте знаменитый гитарист Сергей Маврин. К сожалению данные песни мало кому известны.

В 2006-м году серия «Гранд Коллекшион» выпустила диск Константина Пахомова с лучшими песнями.

Константин Пахомов – актер

Музыкант совершает дебют в кино. Его приглашает сняться малоизвестный режиссер Виталий Макаров в своем фильме «Влюбленный манекен». Это комедийный фильм с романтикой и погонями. Партнерами по съемкам были такие известные актеры, как Борис Щербаков, Светлана Немоляева, Людмила Хитяева, Илья Олейников, Екатерина Воронина. В роли Жени, Константин исполнял тексты песен в новых аранжировках: «Люблю», «На байке», «Вечер зажигает огни». Тексты песен Симона Осиашвили, а музыка Виктора Чайки. Партнершей его была Аня Тихонова – дочь известного лазутчика Вячеслава Васильевича Штирлица. Фильм снимали в течении одного года в Крыму, в городах Севастополь и Ялта.

Служба Пахомова

В восемнадцать лет Константина Пахомова, как и всех пацанов в этом возрасте, призвали в ряды Российской Армии. К этому времени он все еще популярен и поклонницы не забыли певца. Они организовали «Комитет защиты Кости Пахомова», пикитируя Министерство обороны. Кроме обычной службы, музыкант отслужил еще и по контракту в девяноста пятом, девяноста шестом годах в Чеченской Республике командиром отделения группы спецназначения. Имеет награды: «За отвагу», «За воинскую доблесть».

Личная жизнь

Константин пахомов – знаток классической музыки. Ему близки Бетховен, Прокофьев, Скрябин. Много читает, любит творчество поэтов серебряного века. Сейчас шоу-бизнес для Кости остался далеко в прошлом. Свободно разговаривает на английском. Любит отдыхать в Чехии, ему нравится русская баня.

В 2007-м году музыкант закончил Московский Государственный Институт Культуры. В данное время является руководителем в фирме «Айс-Фили» по производству мороженого.

Сообщество: ~DISCO СССР~
107 1 16 3

Комментарии (1)

послушал, зачётный певец.
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Удивительный колхоз
Удивительный колхоз - это новая многопользовател
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play