1 авг в 22:27 Long Live Rock'n'Roll! :

Mirkwood



Квинтет Mirkwood был образован в Соединённом Королевстве, в г. Дувре в начале 1971 г. В его состав входили Dave Evans (бас-гитара), Steve Smith (ударные), Jack Castle и Mick Morris (оба - гитары, вокал), Derek Bowley (вокал). Оригинальный безымянный альбом Mirkwood был выпущен в 1973 г. на лейбле "Flams Ltd" мизерным тиражом (всего 99 экз.). Ясно, что он вскоре стал большой редкостью. После издания единственной грампластинки, не принёсшей группе ни славы, ни богатства, ударник Стив покинул ряды Mirkwood и его сменил Nick "Topper" Headon, в 1977 г. примкнувший к Clash. В принципе альбом довольно интересен. Психоделические рок-рулады изобретательны и довольно приятны, но у меня сложилось впечатление, что коллективу не хватает какой-то искорки.
В 1993 г. альбом был переиздан на Tenth Planet, но выпущен лимитированным тиражом в 500 экз. В 2004, 2008 и 2013 гг. последовали новые переиздания в Соединённом Королевстве, США и Германии (на виниле и CD). В 1978 г. группа распалась (по другим данным, она перестала существовать в 1975 г., а в 1978 г. на короткое время воссоединилась для разового выступления).
После распада группы наибольших успехов добился мультиинструменталист Мик Моррис (Michael Anthony Morris), чья музыкальная карьера весьма удивительна и насыщена событиями. Интересно, что в конце 50-х годов он состоял в группе, называвшейся Rolling Stones, но затем поменявшей своё название на The Playboys, чтобы их не путали с другой, более известной командой. Не поленюсь перечислить артистов, с которыми удалось играть Мику: The Barron Knights, Freddie Starr, Kenneth McKellar, Larry Grayson, Desmond Dekker, Keith Harris, Pat Halcox, The Moody Blues, The Searchers, Supertramp, Noel Redding, Arthur Askey, The Fortunes, Cream, John Mayall, Ted Nugent, Chris Farlowe, Albert Lee, Pete Bocking, Alan Price, Joe Harriott, Georgie Fame, Little and Large, Tina Turner, The Spotniks, Nero & The Gladiators, `Wounded' John Scott Cree, Wee Willie Harris, Albert Lee, Cliff Bennett, The `New' Yardbirds (Led Zeppelin), Long John Baldry, Roy Castle, Joe Brown, Screaming Lord Sutch, Sybil Talbot, Shotgun Express, Tony Coe, Sounds Incorporated, Alvin Stardust, Geno Washington и Junior Walker. Мик выпускал сольные инструментальные альбомы и создавал оригинальные проекты. В 2016 г. в сотрудничестве с таким музыкантом, как Jack Castle, он записал альбом "Boys From The Chalk".


Formed-1971, Dover, Kent, United Kingdom. Disbanded-1985
Members: **Derek Bowley** (vocals), **Mick Morris** (guitar, vocals), **Jack Castle** (guitar, vocals), **Steve Smith** (drums), **Andy Broadbent** (bass), **D Evans** (bass, 1972), **Nick "Topper" Headon** (drums), **Terry Prior** (drums), **Dave Blakey** (drums)




@
Сообщество: Long Live Rock'n'Roll!
37 0 4 0

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Родная деревня
Так увлекательно вести хозяйство Вам ещё никогда...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play