2 авг в 09:41 AUTO & MOTO UNIVERS :

ЗИЛ Караван — как символ возрождения!










Москва хочет сохранить ЗИЛ.
Несмотря на то, что производство на ЗИЛе прекращено давным давно. Многие вспоминают автомобили этого производителя с теплотой. Тут еще и подлили масло в огонь сотрудники Администрации Москвы, которые заявили, что на территории бывшего автопроизводителя, планируется создать несколько технопарков и автопроизводство на 10 000 рабочих мест.
Как это вяжется с раздербаниванием территории завода и застройкой жилыми домами. Не понятно. Но как говорится дыма без огня не бывает. Может быть смогут как то чиновники выделить место или перенести производство куда то в сторону от жилых домов.
В связи с такими новостями (мало похожими на правду, если честно), сразу вспомнился проект ЗИЛ Караван. Который в свое время был представлен на одной из выставок автомобильных проектов. Создан он независимым дизайнером Сергеем Бариновым.
Дизайн Каравана просто улетный, хотя вкусы касаемо внешнего вида автомобиля у людей разные. Но можно с уверенностью сказать, что автомобиль получился непохожим ни на кого. А это именно то, что нужно отечественному автопрому.
Единственный минус Каравана, это то что автомобиль создан в кузове купе. Который не сильно популярен у нас в стране. Но. Если все таки проект будут рассматривать для воплощения, у автора проекта, наверняка найдется и четырехдверный вариант. Потому, что практически всегда купешки имеют модификацию с четырьмя дверьми.
Нужен ли такой автомобиль? Однозначно, да. Даже больше ни как именно автомобиль. А как символ возрождения отечественной марки. Потому как, в данный исторический отрезок времени, кроме Автоваза, ГАЗа и УАЗа отечественные автомобили не производит никто. А ели вспомнить, что кто осуществляет управление этими автопроизводителями, то становится понятно, что российского автопрома не существует.
А вот ЗИЛ мог бы стать чисто российским производством. Пусть с ошибками и сырыми моделями, но главное выпускать уникальные отечественные автомобили. Люди бы простили автопроизводителю недочеты первых моделей. Главное, что бы отечественный автопром (именно отечественный), стал опираться на свои разработки, свои дизайны, свои платформы. Давал рабочие места свои специалистам. А не собирал отходы автомобильной промышленности под европейским столом. Привет Автовазу и платформе В0. На которой завод собирается выпускать новое поколение Нивы. Тогда как, от этой платформы отказались даже французы, которые ее и создали, ввиду ее устаревшей концепции.
В заключении статьи. Хотелось бы, что бы разговоры о возобновлении производства на ЗИЛе имели основания? Конечно, да! Хотелось бы увидеть ЗИЛ Караван в живую? Конечно, да! Пусть даже с недоработками. Хотелось бы, что бы был сделан первый шаг. Возможно ли своеобразное возрождение ЗИЛа? Я думаю, что да. Главное, что бы этого хотели ТАМ! Если кто-то начнет говорить, о том, что это стоит огромных денег и бла бла бла. Посмотрите какими темпами строятся объекты газовой и нефтяной промышленности. И сколько денег туда вливается. Возможно же? Возможно. Было бы желание.
А что касается, ЗИЛ Караван, пусть даже и в кузове купе. Этот автомобиль безусловно сделает фурор, если появится на свет. Что касается технической начинки. То тут тоже ничего сверхъестественного нет. Есть все, разработки двигателей и трансмиссий. Даже модульных платформ. Опять же было бы желание, все это производить.
А как вы считаете, нужен ли ЗИЛ Караван, даже не как конкретный автомобиль, а как символ возрождения ЗИЛа?
Сообщество: AUTO & MOTO UNIVERS
131 1 14 1

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Тюрьма.Новый Срок
Спалился на тупой теме - учись ботать по фене! Пока...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play