2 авг в 07:01 (OFF) Bsergb (P)
Чудодейственный шиповник

Шиповник – очень полезный и ценный кустарник. Лечение шиповником применяли с древнейших времен: известно, что еще в 4 веке до н.э. лекари использовали шиповник для лечения всяческих болезней.

Лепестки шиповника в народной медицине используются очень редко, и совсем напрасно, ведь они очень полезны. Например, в их состав входят так называемые флавониды, признанные антиоксидантами натурального происхождения.

Цветы шиповника обладают мощным дезинфицирующим и антибактериальным действием, могут быть использованы в качестве декокса при отравлениях, как укрепляющее средство при поносе или кишечной инфекции.

Настой и масло лепестков шиповника способны укрепить зубы и десны. Отвар лепестков шиповника применяется для быстрого заживления ран, а также против кишечных паразитов.

Чай из лепестков шиповника освежает, бодрит, помогает справиться с головной болью. В таком чае есть много витаминов, аскорбиновой кислоты, витамин К. Если регулярно употреблять такой чайный напиток, он поможет иммунитету, сердечно-сосудистой системе, и желудку, поможет справиться с анемией, и даже предупредить инсульт.

Корень шиповника используют как вяжущее, ранозаживляющее и противовоспалительное средство.

Масло семян шиповника применяют как желчегонное, мочегонное и противовоспалительное средство.

Листья шиповника улучшают работу желудка.

Сироп шиповника используют при анемии, истощении нервной системы, при ухудшении иммунитета.

Как же правильно приготовить полезные снадобья из шиповника?

А очень просто, я расскажу. Поехали.


Настой шиповника.
Помогает улучшить кровообращение головного мозга.
Берем столовую ложку сухих плодов шиповника, заливаем двумя стаканами кипятка, и настаиваем в термосе сутки. Отцедить, принимать по половине стакана два раза в день в течении месяца.


Отвар шиповника.
Полезен при пороках сердца.
Половину стакана сухих плодов шиповника залить литром кипятка, прокипятить в закрытой кастрюле на медленном огне 5-7 минут, оставить настаиваться приблизительно 2 часа. После отцедить, принимать 2-3 раза в день по половине стакана в течении двух недель.


Отвар корней шиповника.
Улучшает работу желудка.
Столовую ложку измельченных корней шиповника залить половиной литра кипятка, томить на медленном огне при закрытой крышке 20 минут, дать настояться еще 20 минут, отцедить, принимать три раза в день за полчаса до еды в течении двух недель.


Сироп шиповника.
Приготовить отвар шиповника: 4 стакана плодов шиповника залить 2 стаканами воды, прокипятить 5-10 минут, дать настояться 2-3 часа, отцедить. Затем в отвар добавить 1 стакан сахара, на медленном огне довести смесь до полного растворения сахара. Хранить в стеклянной посуде в холодильнике. Принимать по 2-3 столовые ложки два раза в день в течении месяца при анемии.


Витаминный чай из шиповника.
Хорошо использовать для улучшения иммунитета.
Взять три столовые ложки шиповника, стакан сухофруктов, немного корицы, гвоздики и мяты. Залить все одним литром кипятка, дать настояться в термосе два-три часа. В готовый чай можно добавить мед или сахар.
При применении Рецептов, рекомендуется Консультация у лечащего врача!
Сообщество: Зелёная Аптека!
Канал: Здоровье
87 4 13 0

Комментарии (1)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Легенды Крови
Удивительный мир фантазий, сражений и тайн...Би
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play