||_НОВОСТИ РОССИИ_||
(OFF) Gwynbleidd_777 (S) 26 июн в 23:07

Учёные назвали сроки новой волны коронавируса в России

Учёные назвали сроки новой волны коронавируса в России
26.06.2020 - 20:05
Учёные назвали сроки новой волны коронавируса в России
Заведующий лабораторией экологии микроорганизмов Школы биомедицины ДВФУ Михаил Щелканов считает, что в Россию может прийти вторая волна коронавируса.

«Недели через две мы почувствуем на себе всплеск, который наблюдается в европейских странах», — заявил он в беседе с Ura.ru.

По его словам, рост заболеваемости возможен на европейской территории страны, в особенности в крупных городах. Кроме того, ситуация может ухудшиться во Владивостоке. Вирусолог пояснил, что жители Китая возвращаются на родину из других стран через российский Дальний Восток, что отрицательно влияет на эпидемиологическую обстановку в регионе.










В свою очередь, директор Института здравоохранения ВШЭ Лариса Попович в комментарии РБК подчеркнула, что распространение коронавируса в России может усилиться, если граждане перестанут соблюдать меры предосторожности.

Она добавила, что риск завоза COVID-19 из-за границы очень мал.

«То, что в России не будет сейчас второй волны из Европы, — это пока понятно», — сказала она.

Комментируя прогноз Щелканова, глава отделения микробиологии латентных инфекций НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Виктор Зуев заявил, что в Россию вряд ли придет вторая волна коронавируса, так как государство прекратило регулярное и чартерное сообщение с другими странами.
«Мне кажется, что через две недели — это рановато. Думаю, что вторая волна должна прийти осенью, как приходит грипп по осени», — приводит его слова НСН.

Накануне директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге сообщил, что в регионе впервые за несколько месяцев наблюдается значительный рост заболеваемости COVID-19. Он подчеркнул, что если не остановить начавшийся процесс, то Европа вновь окажется «на краю пропасти».

В марте Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавирусной инфекции пандемией. По данным ВОЗ, в мире заражено около 9,47 миллиона человек, более 484 тысяч умерли.

В России общее количество случаев коронавирусной инфекции достигло 620 тысяч, свыше 384 тысяч пациентов выздоровели, более 8,7 тысячи скончались. Как заявляла вице-премьер Татьяна Голикова, при соблюдении санитарных норм и мер безопасности маловероятно, что в стране наступит вторая волна эпидемии.

Читайте также: Учёные рассказали о способе убить коронавирус за 25 секунд
0 7 4

Комментарии (10)

Они уже ошиблись 🤔😡 .
Мясо иди в соо спартак.
-4
Это короновирус по кликух Бомжит вирус запустил)))
[pic=273122184]
что есть то есть, историю не перепишешь..
нищесбродным зависливым прохиндеям рааскажут как когда то пердивное гавнище без газпрома каким то чудом из втордивного болота в элиту 💩💩💩😜💩

[pic=273123008]
Пускай передохнут все ети проПутинские пидарасы и их близкие гавноплёты. Им нечего делать, только пиздят одно й тоже самое.всех их нужно
-2
Ети ?!😂😁😂 Пусть и дохнут !!а народ и армия - за Российскую конституцию Президент сказал -- надо !! И Россияни ответели - ДА !! А кому это не так -- вон наху.. из России !! Пока есть куда бежать !😂😂😂😂😂😂
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
||_НОВОСТИ РОССИИ_||
Небоскреб мечты
Построй свой город мечты, создай свой бизнес и стан...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play