30 июн в 20:41 (OFF) BaRSiK191 (G) :

Почему США пипец. Диалог россиянина с бывшим соотечественником.

Старый друган звонил из Бостона. Уехал еще в 1996-м, лет 15 стебался над рашкой-пар@шкой и т.д. Годика так с 2015-го с ним не говорили, разругались из-за Крыма, Донбасса, Боинга и т.д. Ну там вообще полный набор.

Поболтали, как дела, кто у кого как, кто родился, кто умер, кто замуж вышел. Минут 30 плутал вокруг и около, потом перешёл к сути. «Новости наши смотришь наверняка. Чего думаешь, совсем всё плохо? Нам пипец?»

Я говорю — да, вам пипец. И новости смотрю, да.

«Думаешь, афры сейчас перевернут всё, революцию устроят? Памятники вон сносят, на колени всех ставят»

Я говорю — афры ничего не сделают, адекватных лидеров и целей у них нет, самоорганизацию они представляют как ругательное слово угнетателей. Зоопарк поёт и пляшет, пока дрессировщики не вернулись.

У Вас эти протесты угнетённого афронаселения происходят каждые 20-30 лет. Предыдущие были в 1992-м (или 94-м, путаю всё время), там покруче было. А 100 лет назад во время таких же беспорядков бледнохвостые бомбили афров с военных аэропланов, незамысловато стыренных с ближайшей военной базы. Которой командовал тоже не Мандела ни разу.

Он мне говорит «Погоди, ты же сам себе противоречишь. Если зоопарк разбежится, значит нам не пипец. Но ты говоришь, что нам пипец. Где логика? Ты, Серго, отупел со своим путинским телевизором»

Я ему говорю:

Натан, ты же был одним из сильнейших наших математиков, ты же в Госплане работал. Ты же после переезда в БКГ устроился на приличную работу. Что произошло? Мозг либернулся окончательно?

Вам пипец не из-за этих уснувших в солярии. Ты же историю партии лучше всех на курсе знал, ну вспомни чего-нить.

Натан завис (к сожалению, Отупин ™ уже впитался в мозг бывшего математика — прим ред)

Я говорю — дружище, я тебе помогу. На каких 3-х китах стоит всегда мощь империи? Настоящей Империи. Вот как Россия, Америка, Османы, Рейх, прямо вот конкретной такой.

Ответ: Ну понятно, армия, флот и технологии, конечно.

Вот, говорю, поэтому и проср@ли вы всё, что могли, слишком долго думали, что это армия, флот и технологии. Хотя на твоём месте про технологии я бы помолчал, у вас отправка человека в космос в 2020-м году — великое достижение. Юрий Алексеевич Гагарин, демонически хохоча, утирает слёзы.

Но я о другом. Три столпа Империи — это Культура, Идеология и История.

Флот штука хорошая, но если Вы не Альфа, стая китайских канонерок с одной торпедой на борту снесёт любую Вашу АУГ. Да, погибнет 500 канонерок стоимостью в годовую выручку заведения «Шаурма на Белинского». И американская АУГ, стоимостью как 40 кварталов вокруг улицы Белинского.

С конца 70-х вы рулили главными орудиями — Культурой, Идеологией и Историей. Как минимум — своей. Да, у вас там всё достаточно примитивно и доступно. Культура — Человек-паук и Тони Старк. Каменный век, но пипл хавал по всему миру. Осилить Достоевского или Сомерсета Уильяма Моэма с разными его фу-фу-фу «Лордами Маундраго» это образование нужно, а тут Вы были цари — одного паук тяпнул, другой пробирку в лаборатории опрокинул, и опп-ля — уже Галактику спасают. Хороший ход.

В идеологии Вы тоже не мудрствовали. Концепт «Американская мечта». Вообще-то круто. Все эти сопли СССР «человек должен расти над собой», «комплексное развитие гражданина», «ценность не только для себя, но и для коллектива» Вы слили в унитаз. Наруби бабла хоть как — отмой деньги от наркоторговли, стань Брюсом Уиллисом — всё не важно, наруби бабла. Дом, тачка, тёлка, фен от Филипс и кокса вдуешь с Аль Пачино.

Ну а третий кит, которого Вы оседлали давно, это история. Империя должна строиться на истории, но Империя никогда не будет построена на голой правде истории. Империя всегда построена на мифе. Ну как ты построишь историю Британской Империи на правде? Ну вот поставь себя на место Генерал-губернатора Её величества, отправленного в 17-18 веках нести свет и культуру куда-то в глухую бестиарию. Ты пришёл на корабле, у тебя мелкий посёлок на побережье, 2 корабля с пушками, 300 солдат морской пехоты и 300-400 матросов. Население недружественно (что понятно), солдаты (и матросы) вот-вот начнут глушить разные местные пульке и мескалиновый кислотник. В ближних лесах бегает тысяч 100 с копьями, все из них «улыбаются и спрашивают как дела». Морпехов ты можешь занять только одним делом — геноцидом. Привести к порядку 100 тыс конфликтологов в джунглях ты можешь только одним способом — тем же самым, что и морпехов, но с другой стороны истории. Матросы пока займутся обустройством гнёздышек уюта на побережье (отъёмом собственности и насилованием местных женщин). И вот напиши потом на этом правильную историю Британской Империи.

Натан меня перебивает: «Ох, из тебя бы генерал-губернатор Её Величества бы получился знатный».

Да, мой друг, не просто знатный — я бы был лучший. Я-то уже правила знаю, а Дрейки, Морганы, Ротшильды, Лазары все шли по наитию. И кровавые бани устраивали по принципу «лучше перебдеть, чем недобдеть». Кстати, если бы ты, Натан, попался мне веке так в 18-м, судьба твоя была бы так себе. Это много позже Черчилль начнёт рассказывать, как англичане любят евреев. В 18 веке в британской колонии ты «Juden lives matters» кричал бы уже с виселицы. Но это всё мелочи.

Вы, американцы, молодцы. Вы так выхолостили историю, что любо-дорого. На всех долларах изображены люди, которые по меркам уже даже середины 20 века — г@вно-г@вняное. И норм, это отцы-основатели. Все Ваши геноцидные войны Вы переписали в символы.

Есть война с Мексикой — оставим героический символ Аламо. Кому там нужна та Мексика. Правильно написали историю обеих Мировых войн. Гражданскую войну в США Вы вообще вылизали. Одни геройства и самоотверженность. О причинах, следствиях и реальном положении дел знает какой-нибудь замшелый профессор. Да и то путается в показаниях.

А теперь, почему Вам пипец, дорогие.

Это никак не связано с танцующими сухарями, вообще.

Ваш пипец начался лет 12 назад и будет продолжаться ещё лет 5-10.

Вначале Вы растоптали первого кита. Идеологию, Вашу «Американскую мечту». Сам тезис — «много работай, слови удачу, стань первым» ушёл. Проще засудить миллионера за домогательства, упасть на стройке в яму, прикинувшись дегенератом (благо сильно прикидываться не приходится — спасибо Отупину ™) и т.д. Да и саму суть соцлифта Вы растоптали — никто уже не верит в «великий американский прыжок». Все пытаются выжить и нагреть богатенького.

Потом Вы перетрахали свою культуру. Прошу прощения у тех, кто станет писать, что какая это культура — Марвелы и всякие. Рискну предположить, что всякие Рэмбо-1 и Терминаторы на распад СССР оказали не меньшее влияние, чем всякоразные потуги Горбачёва. Они несли «мечту». Что там у нас сегодня? Терминаторка 38-ми полов, страдающая от раздвоения потолков? Идеально. Джека-воробья выгнали, Ариэль теперь загорелая трансгендерка.

Не понимаете, в чем проблема? Не тормозите, ребята. Ладно дремучая Россия с медведями и попами-ортодоксами, но ведь есть бездонный рынок Китая. Там многофакторную Ариэль примут на ура, да-да. Примерно как лекцию Элтона Джона в ДК колхоза 25-го партсъезда в 1978-м — аплодисментами.

У Вас оставался один форпост — история. Вот уж где позиции были ж/б и сталь. Но вы умудрились наср@ть и туда тоже.

Снос памятников Джефферсону в США и Ленину на Украине — это не одно и то же, как бы не пытались это выставить разные охранители. Лохлы валили, как Портос — потому что валили. У Вас же идёт протест против самой сущности современного государства. Хотите валите, хотите нет. Ничего не поменяет. Есть класс людей, процентов 25, которые отторгают саму суть этого государства. Поэтому вам пипец.

Натан выдержал Мейерхольдовскую паузу и говорит:

«А что же нам сейчас делать? Вот нам всем чего сейчас делать?»

Я говорю: Нам делать то же, что и раньше. Врачам — лечить. Учителям учить. Кому-то страной управлять. Мне вот — им помогать.

Вопрос Натана:

«Ладно, а мне лично что сейчас делать»

Я говорю: Не переживай, дружище. Математик ты от Бога. Приедешь, пойдёшь в МФТИ преподавать.

Хотелось бы закончить этот рассказ аналогом концовки из разных либеральных сообществ. Типа, «снял он со стены портрет Обамы, выпил водки и заплакал»

Нет, этого ничего не было. Обматерил меня, всю эту рашку, путинский телевизор и меня, м%дака.

Я бы и не писал об этом, но 2 часа назад он осторожно в вацапе написал «а сколько платят математику в МФТИ?».

Занавес. Поклон.

Так что нихрена этот Натан не понял. Отупин ™ действует медленно, но надёжно.

Математика в МФТИ защищают Росгвардия и РВСН. И защищали в 90-е, хоть и хуже, чем сейчас. Хоть и не называлась она Гвардией. А они свою «Росгвардию» послали на ветер. Так что думать о том, что в МФТИ предлагали не так уж и мало, Натан, видимо, будет уже лёжа в луже собственной крови под гогот негрогопоты.

Котоламповая история, конечно. Жаль этих понауехавших, но они более упоротые, чем коренные — они здесь бросили всё и поставили вот на ту лошадь. А лошадь почти сдохла.

Источник: http://new.topru.org/pochemu-amerike-pipec/
696 5 81 8

Комментарии (35)

-8
Нам осталось только этому порадоваться! США-это мировой смутьян!
Влажные мечты ватного автора, не менее глупые и бессмысленные чем он сам
-2
Ебанько, а в Японии вообще жопа тогда?)))
Хомячек за своих хозяев обиделся
А вообще прикольно,смотреть как в Америке начинается майдан.
Один знакомый лёжа на диване с удовольствием смотрит НТВ,говорит европа- всё. Пусть переключит ? Узнает что и сша - всё ))))
-1
Жизнь...заключается - только в курсе доллара! примитив!!! Что сдесь скажеш...большего -"Человек, приносящий тапочки к твоей кровати - за оплату! не может быть...уважаем в двойне, вечный раб бумажки с ликом!"- ок!
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Назад 1 из 4 Вперёд
1 2 3 4
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Флибустьеры
Грабь корабли! Побеждай монстров! Создавай уника...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play