1 июл в 01:30 ЗОНА ТОРРЕНТОВ :

Когда и почему производители отказались от сменного аккумулятора в смартфонах




Многие покупатели всё ещё голосуют за смартфоны со сменными батареями. Но почему сегодня их так мало на рынке?



Ах, эти старые добрые времена, когда у смартфонов были гнёзда для наушников, слоты для карт памяти и сменные батареи. Мы тогда не знали, что всё это закончится 24 февраля 2014 года. В тот день в Барселоне Samsung представила Galaxy S5, который был объективно хорошим смартфоном, но имел серьёзную проблему. Он был сделан из пластика, и это назвали его главным недостатком. Samsung приняла это сведению, и год спустя запустила Galaxy S6 в корпусе из стекла и металла. Этот дизайн имел невероятный успех, и его отголоски всё ещё можно увидеть сегодня в линейке Galaxy S20.

Samsung Galaxy S6 и его преемники превратили Samsung в плане дизайна смартфонов из отстающей компании в лидера. В процессе Samsung выяснила, что форма мобильных устройств — решающий фактор для большинства людей. Сегодня многие производители убрали в своих смартфонах слот для карт памяти и разъём для наушников. Кроме того, практически все давно отказались от сменных батарей.

Смартфоны со сменными батареями: устарели, но не забыты
В то время как медленная смерть гнезда для наушников вызвала жаркие споры среди пользователей, вставших на его защиту, съёмный аккумулятор незаметно исчез из смартфонов. Его судьба была решена, как только Samsung отказался от него, несмотря на прилагаемые LG смелые усилия по его сохранению. LG G5 и V20, выпущенные в 2016 году, стали последними топовыми смартфонами, оснащёнными сменными батареями.

Сегодня вы всё ещё можете иногда встречать людей, вспоминающих о сменных батареях. Но эта концепция настолько далека от реальности современной индустрии смартфонов, что звучит как легенда. Поэтому я был очень удивлён, увидев результаты недавно проведённого опроса, в котором мы спросили читателей, что они думают о съёмных батареях. Из 27 000 опрошенных пользователей 27% заявили, что им нужна сменная батарея в смартфоне. Между тем, 47% респондентов сказали, что это приятная, но не самая важная функция. И только 26% из числа опрошенных не заботит тема съёмных батарей.

Конечно, аудитория Android Authority не обязательно отражает массовый рынок, но я всё же нахожу поразительным, что почти 75% наших читателей хотя бы в какой-то степени заинтересованы в съёмной батарее.

Пользователи говорят, что им не всё равно, так почему же производители смартфонов не слушают их?
Если бы вы составили график количества смартфонов со сменными батареями, которые выходят каждый год, то вы бы заметили, что линия приближается к нулю, но так и не доходит до цели. Время от времени на рынке будет появляться новый смартфон с этой функцией, возможно, чтобы напомнить нам, что производители по-прежнему могут выпускать сменные батареи, но не хотят этого делать. По иронии судьбы, Samsung продолжает поддерживать эту концепцию, периодически выпуская новые модели серии Xcover со съёмными аккумуляторами.


Samsung Xcover Pro
Так почему же существует это несоответствие между тем, что люди хотят на самом деле, и тем, что думают об этом компании? Конечно, миллиардные корпорации должны знать об этом лучше, чем технологический блогер. Конечно, у них есть лучшие инструменты для понимания клиентов, чем опрос в твиттере. Но означает ли это, что люди не так сильно переживают о съёмных батареях, как говорят об этом? Я думаю, что более вероятное объяснение этому заключается в том, что людей интересуют съёмные батареи при прочих равных. Другими словами, они хотят получить смартфон со сменной батареей, водонепроницаемостью, хорошим качеством сборки, беспроводной зарядкой, а также небольшим весом и компактным цельным форм-фактором. Возможно, это были слишком большие запросы для производителей в 2014 году, но ведь с тех пор технологии шагнули далеко вперёд.

За последние пять лет индустрия решила, что флагманские смартфоны должны иметь цельный дизайн со стеклянной спинкой и алюминиевой рамкой. Этот базовый проект был чрезвычайно успешным, и ежегодно продаётся сотни миллионов смартфонов с подобной конструкцией. Возможно, это сработало слишком хорошо, и в 2020 году большинство смартфонов выглядят примерно одинаково. Производители изо всех сил пытаются дифференцировать свои продукты, иногда идя на различные уловки. Так почему бы не сделать это фишкой? Почему бы не дать сменным батареям ещё один шанс? Ведь в отличие от оборачивающих корпус дисплеев и камер с цветным фильтром, они представляют реальную пользу и очевидный интерес для потребителей.

В 2020 году у нас есть смартфоны для геймеров, смартфоны для фотографов, смартфоны для видеооператоров, смартфоны для криптографии, смартфоны для аудиофилов, смартфоны для поклонников K-pop и даже смартфоны для любителей содомии и мужеложества.






Тем не менее, у нас с каждым годом всё меньше смартфонов для практичных и гетеросексуальных людей.

Вместо того, чтобы заставлять людей покупать повербанки, почему бы не укомплектовать смартфон съёмной батареей? Почему бы не положить этот дополнительный аккумулятор в коробку с подставкой для зарядки? Это реальный продукт, который будет продавать себя сам.

Расскажите, как вы относитесь к съёмным батареям? Вы бы купили смартфон только потому, что у него есть эта функция? Сколько вы готовы заплатить за неё?



Сообщество: ЗОНА ТОРРЕНТОВ
626 2 32 3

Комментарии (20)

Съёмным батареям- жить!!!
Вы бы купили смартфон только
потому, что у него есть эта функция?
нет. потому что недорогих и достаточно хороших смартфонов со съемным аккумулятором нет в продаже.
для меня важнее качество экрана , камеры и производительность съемный аккумулятор..
Но если бы я нашёл смартфон со съемным аккумулятором , технические характеристики которые меня полностью устраивали бы я бы его купил.
Просто компании выгодна увеличении продажи. В смартфоне быстрей батарея приходит в негодность а если батарею не сменить люди вынуждены покупать ещё. Просто бизнес ничего личного.
По моему проще пареной репы. Со съёмной батареей человек сам вынимает батарею, и меняет её по мере необходимости. Покупает вторую, третью батарею для быстрой смены, если разрядилась. И мне кацца с несъёмной батареей типа заботятся о "безопасности". Отслеживать лучше. А со съёмной человек просто вынимает батарею, и процесс слежки усложняется. То же самое что запись звонков. В большинство учреждений звонишь, и тебя предупреждают что ведётся запись, а простому люду запрещено, почему то!
Простому люду только в 9 андроиде запрещено записывать разговоры. Кстати, я тут случай рассказывал, как мошенники звонили мне и разговор с ними по неизвестным причинам не записался. Было слышно только мой голос
При съемном аккумуляторе можно забыть о пыле и влагонепроницаемости
При не съемном акумуляторе нет проблем с задней кришкой телефона (помните как они часто ломались (кришка над батареей) , скрипели , лофтились от того, что сим-карты , акумуляторы переставляли ? )
Я Виктор помню когда брал DOOGEE X5 в посылке была запасная крышка и отдельно она стоила где-то 2 бакса.Как ни странно почти никогда у меня ничего не люфтило и не скрипело,возможно потому,что лишние симки обычно были рассованы по более старым телефонам,хз
не тут другая причина. почти все производители гоняться за тем что бы сделать смартфон наиболее тонким, а как известно
смартфоны с несъёмным аккумулятором тоньше чем со съёмным.
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Назад 1 из 2 Вперёд
1 2
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Родная деревня
Так увлекательно вести хозяйство Вам ещё никогда...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play